新华网
【政协委员履职谈③】黄海委员:聚集金融资源 助力乡村振兴-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【政协委员履职谈③】黄海委员:聚集金融资源 助力乡村振兴

2021-01-20 09:16:15 来源: 新华网

  新华网福州1月20日电(林晨 崔楠)政协第十二届福建省委员会第四次会议将于2021年1月23日在福州开幕。福建省政协委员黄海今年关注的是“三农”问题,他建议更多的金融机构共同参与,把资源向农业、农村、农民倾斜,助力乡村振兴。

  2020年,黄海带领福建农行一万四千多名干部员工,围绕省委省政府和农总行的统一部署,全力服务决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴,全行各项贷款增量达467亿元,创历史新高,“快农贷”余额突破300亿元,增量达到125亿元,服务农户超20万户。

  今年福建两会,黄海继续关注“三农”问题。他认为新阶段金融支持乡村振兴领域还存在供需结构性矛盾、广大农户的有效金融需求还未得到充分满足、农村农民“融资难、融资贵”尚未完全破解、金融机构支持乡村振兴面临商业可持续性考验等问题。黄海建议,政府可以引导更多的金融机构参与进来,把更多的资源向农业、农村和农民倾斜,同时加强农业财政补贴和农业保险保障,建设农村信用平台,解决金融机构在支持农村经济发展中的后顾之忧。

  黄海说,作为政协委员,他将时刻牢记自己的责任和义务,立足本职,把金融服务乡村振兴作为全行业务经营的重中之重,全力做好金融服务“三农”工作,满足人民群众日益增长的美好生活需要,以实际行动助推乡村振兴,助力民族复兴。

  系列报道:

  【政协委员履职谈①】许永东委员:电子投票系统缓解物管难题

  【政协委员履职谈②】林全金委员:让盲道成为盲友可信赖的“眼睛”

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127002852