新华网
【政协委员履职谈④】陈雨农委员:为自闭症群体建立互助和监护组织-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【政协委员履职谈④】陈雨农委员:为自闭症群体建立互助和监护组织

2021-01-20 15:11:44 来源: 新华网

  新华网福州1月20日电(林晨 崔楠)政协第十二届福建省委员会第四次会议将于2021年1月23日在福州开幕。福建省政协委员、省新的社会阶层人士联谊会副会长陈雨农今年关注自闭症群体。他建议为自闭症群体建立互助和监护组织。

  陈雨农从2018年开始关注自闭症患者群体,在他的带动下,福州市新阶联在招收自闭症学生的专门学校——福州市星语学校成立了爱心基地。在2019年、2020年福建两会期间,陈雨农针对大龄自闭症患者的康复、就业和托养问题,提交了相应的提案。

  今年福建两会,陈雨农继续关注自闭症的话题。他建议,成立自闭症家庭互助组织,成员可以在组织里互相鼓励,互相帮助;建立康复人员入户指导机制,让专业的自闭症康复人员进入家庭,指导父母对患者进行早期干预;成立社会监护组织,解决患者继承父母遗产的问题。

  系列报道:

  【政协委员履职谈①】许永东委员:电子投票系统缓解物管难题

  【政协委员履职谈②】林全金委员:让盲道成为盲友可信赖的“眼睛”

  【政协委员履职谈③】黄海委员:聚集金融资源 助力乡村振兴
[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127004622