新华网
福建:严格控制民俗活动 家庭私人聚会控制在10人以下-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:严格控制民俗活动 家庭私人聚会控制在10人以下

2021-01-21 18:02:01 来源: 新华网

  福建省政府新闻办21日召开新冠肺炎疫情联防联控工作第二十九场新闻发布会。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州1月21日电(蒋巧玲)冬春季特别是春节期间,福建将加强农村地区疫情防控,严格控制民俗活动,暂停宗教场所的聚集性活动,返乡人员需做好14天内日常健康监测。

  福建省政府新闻办21日召开新冠肺炎疫情联防联控工作第二十九场新闻发布会,省卫健委副主任王喜瑛说,冬春季特别是春节期间,福建将坚持“严”的总基调,继续坚持联防联控、群防群控、人防技防相结合,牢牢把住境外和国内高中风险地区疫情输入、走私偷渡疫情输入、入境冷链物品疫情输入、集中隔离人员传染、医疗机构院内交叉感染、农村地区疫情传播“六个风险点”,全力以赴做好疫情防控工作。

  其中,要强化春运春节疫情防控工作,要求党政机关事业单位特别是各级领导干部,非必要不出省,原则上不安排工作人员赴境外、省外高中风险地区出差。鼓励引导广大群众尽量减少前往高中风险地区所在城市出行活动,留在省内过年,最大限度减少人员进出往来。鼓励企业将工人留在当地过春节,同时督促用人单位依法依规落实加班工资,做好调休工作。

  严格控制人员聚集,各地各部门原则上不举办非必要的大型文化活动、体育赛事、展览展销等,确需举办的必须从严审批、加强管理,落实疫情防控各项措施要求。50人以上活动应当制定防控方案,严格落实有关防控措施。家庭私人聚会聚餐等提倡控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状者不参加。

  加强农村地区防控,严格控制民俗活动,暂停宗教场所的聚集性活动,依法制止非法宗教活动。乡镇卫生院、村卫生室及个体诊所要落实首诊报告制度。要实行“村报告、乡采样、县检测”,做到采样12小时内反馈检测结果。

  此外,福建还将继续做好疫苗接种工作,统筹考虑重点人群和应急需要,进一步优化设置接种单位,配备必要的冷链设备、注射器材和急救药品等。同时,加强接种人员培训,保证接种质量安全。截至1月20日18时,全省新冠疫苗累计接种409190人次,无严重不良反应发生。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127009331