新华网
【政协委员履职谈⑦】陆芳委员:推动中外合作办学高职教育上水平-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【政协委员履职谈⑦】陆芳委员:推动中外合作办学高职教育上水平

2021-01-22 09:47:36 来源: 新华网

  新华网福州1月22日电(陈丹 杨濛)政协第十二届福建省委员会第四次会议将于2021年1月23日在福州开幕。福建省政协委员、福州墨尔本理工职业学院科研处处长陆芳今年主要关注关于支持中外合作办学职业教育质量和层次提升的话题。她认为,要加大政策的支持力度,推动福建中外合作办学高等职业教育上水平。

  陆芳说,今年是“十四五”开局之年,福建“十四五”规划明确提出要建设高质量的教育体系,建设教育强省。职业教育作为一种类别教育,在建设教育强省的过程中,其办学质量和办学层次的提升都显得尤为重要。但是目前福建中外合作办学职业教育无论在数量、质量和办学层次上都相对较为薄弱。福建全省经过教育部备案的中外合作办学职业教育机构和项目总共只有7项,其中办学机构1个,本科层次的办学机构为0个。

  对此,陆芳建议:一要深入调研,靶向定位,制定福建省中外合作办学高等职业教育发展“十四五”专项规划,确定发展目标和建设重点;二要从项目规划、学校用地、资金投入等方面加大政策支持力度,进一步推动福建省中外合作办学高等职业教育上水平,为经济社会发展培养更多更好的高素质国际化应用型技术人才。

  陆芳表示,将不断强化责任担当、认真履职,积极参加界别活动及跨界活动,增强建言资政的“靶向性”和“含金量”,为新时代新福建全面建设社会主义现代化新征程作出政协委员应有的积极贡献。

  系列报道:

  【政协委员履职谈①】许永东委员:电子投票系统缓解物管难题

  【政协委员履职谈②】林全金委员:让盲道成为盲友可信赖的“眼睛”

  【政协委员履职谈③】黄海委员:聚集金融资源 助力乡村振兴

  【政协委员履职谈④】陈雨农委员:为自闭症群体建立互助和监护组织

  【政协委员履职谈⑤】尤玉仙委员:制定政策成立联盟 提升企业国际竞争力

  【政协委员履职谈⑥】马祥庆委员:挖掘乡土树种 优化人工林结构

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127012071