新华网
厦门市委网信办发出“留厦,留下,一起过年”倡议-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市委网信办发出“留厦,留下,一起过年”倡议

2021-01-22 18:39:31 来源: 新华网

  新华网福州1月22日电(张婷婷)22日,厦门市委网信办在互联网行业内发起“聚网信力量,传厦门温度”网络公益活动,并发出“留厦,留下,一起过年”倡议书,呼吁大家一起留厦过年。

  据了解,厦门市委网信办组织各互联网企业,自即日起至2021年元宵节,围绕传递网信爱心、讲好网上故事、关爱企业员工、网络公益接力等环节开展活动,汇聚厦门网信企业力量,为“留厦过年”营造氛围、增添温度,提振全社会应对疫情的信心。

  倡议书原文

  各网信企业:

  岁月不居,时节如流。我们即将迎来中国人民最重要的传统节日——春节。然而,当前境外疫情发展呈加速上升态势,国内疫情防控形势依然严峻复杂,厦门也将迎来人员流动、聚集的高峰,我们将共同迎来疫情防控的重大考验。

  为夺取疫情防控和生活生产“双胜利”,充分展示厦门网信企业强大的生机和旺盛的活力,彰显厦门网信企业的责任担当,确保网信企业和员工过上平安祥和的春节,根据“非必要不返乡”的号召,现倡议如下:

  一、情系留“厦”员工。指导员工正确做好个人疫情防护,合理合法保障每一位员工的劳动所得,珍惜员工对企业的情缘,关心关爱员工春节期间生活生产的每一个环节,让员工充分感受到家的温暖。

  二、传递厦门温度。面对“寒冬”,我们每一个网信企业都要当一名“抱薪者”,开展各种送温暖送爱心网络公益活动,让留“厦”的劳动者感受厦门“年”的味道,让城市的每一个角落充盈冬日的一缕阳光。

  三、凝聚城市力量。征途漫漫,静待花开。我们每一个网信企业都要发挥各自传播优势,以接地气、聚人气、扬正气的网络精品,讲述留“厦”人群抗疫的故事、奋斗的故事、爱心的故事,以必胜的信心迎接春天的到来!

  厦门市委网信办

  2021年1月22日

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127014551