新华网
暂停4项服务!福建发布“一老一小”服务机构防疫指南-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

暂停4项服务!福建发布“一老一小”服务机构防疫指南

2021-01-30 17:52:10 来源: 新华网

  新华网福州1月30日电(蒋巧玲)“为做好疫情防控工作,福建养老服务、儿童福利机构暂停亲属入院探视、暂停聚集性活动、暂停接收来自中高风险地区的新(返)入院人员,无住养老年人的日间照料中心和农村幸福院暂停服务。”

  29日,福建省民政厅副厅长赵荣生在福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第三十场新闻发布会上说,近日,省民政系统印发了冬春季应对新冠肺炎疫情“1+5”工作方案,针对养老服务、儿童福利机构等重点采取6项工作措施,暂停4项服务,加强3项保障。

  6项措施包括:全省民政服务机构实行封闭管理,严格控制非必要人员出入;严格组织服务机构工作人员每月一次核酸检测,目前已累计检测3.75万人次,应检率100%;严格组织落实新冠疫苗接种,8580名工作人员列入各地保障社会基本运行的关键岗位接种计划名单,3013人已完成接种,占一线护理人员总数的68.8%;严格新(返)服务对象和工作人员的入院管理,来自低风险地区的人员须持7日内核酸检测阴性证明、在院单独居住隔离14天、再次经核酸检测无异常后方可入院或上岗;严格落实“人物同防”,规范食品、药品、生活用品等各类物资的消毒和接收管理;严格落实日常通风消毒、工作人员出入管理、规范健康观察等防控措施。

  暂停4类服务:暂停亲属入院探视;暂停服务机构内的聚集性活动,鼓励实行送餐、分餐;暂停接收来自中高风险地区的新(返)入院人员;无住养老年人的日间照料中心和农村幸福院暂停服务。

  加强3项保障:加强民政服务机构疫情防控应急处置预案准备,适量储备防疫物资、生活物资,设置符合要求的隔离场所;加强与属地医疗卫生力量协调沟通,建立民政服务机构服务对象就医绿色通道;加强服务对象的生活照料和心理慰藉,创造条件帮助服务对象、工作人员与家属亲人“亲情连线”,进行线上看望等。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127045404