新华网
福建:返乡人员需持7天内核酸检测阴性证明-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:返乡人员需持7天内核酸检测阴性证明

2021-02-07 11:26:41 来源: 新华网

  新华网福州2月7日电(蒋巧玲)福建明确返乡人员需持7天内有效核酸检测阴性结果返乡,返乡后每7天开展一次核酸检测。

  福建省政府新闻办5日召开新冠肺炎疫情联防联控工作第三十一场新闻发布会,福建省卫健委副主任杨闽红通报称,福建将加强农村地区疫情防控,严格落实农村地区疫情防控各项措施。春运期间(2021年1月28日至3月8日),返乡人员需持7天内有效核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。低风险地区流动到省内城市的非重点人群不需要查验7天内有效核酸检测阴性证明。

  其中,返乡人员主要包括:省外返回福建农村地区人员,本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员、发热门诊工作人员等一线从业人员,入境解除隔离后前往农村地区人员。

  通报称,福建省将严格执行国家联防联控机制“六不准”要求,即各地不得随意禁止外地群众返乡过年,不对返乡人员实施集中隔离、居家隔离措施,不对低风险地区跨省流动到城市的非重点人群进行核酸检测,不对省域内低风险地区返乡的非重点人群查验核酸检测证明,不对省域内返乡人员进行居家健康监测,不得随意延长居家健康监测期限。

  杨闽红表示,冬春季和春运期间,福建将继续严防人员疫情输入和进口货物疫情输入,并加强防护基础工作。其中包括,从严管理各类来华航线航班和国际客货运航班,落实航班“熔断”措施;持续加强高风险国家(地区)入境人员的卫生检疫,对目的地为福建省的入境人员,严格实施“14+7”(14天集中、7天居家)医学观察和核酸检测措施;对来自风险高的国家或地区的冷链食品,严格实施进口冷链食品100%核酸抽样监测;加强疫苗接收、储存、运输和使用环节监管,根据接种服务需求,统筹安排,截至2月4日18时,全省新冠疫苗累计接种809941人次。

  会议还通报称,2021年以来,福建省新冠肺炎疫情继续总体保持平稳。截至2月4日24时,全省均为低风险地区。自2020年3月19日报告首例境外输入确诊病例以来,全省累计报告境外输入确诊病例249例,已治愈出院232例,目前住院17例;2020年4月1日开始公布无症状感染者以来,全省共报告境外输入无症状感染者380例,其中转为确诊病例55例,已解除观察306例,正在定点医疗机构医学观察19例。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127074868