新华网
就地过年丨福建:以景为台 街头文化展演迎新春-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

就地过年丨福建:以景为台 街头文化展演迎新春

2021-02-07 12:55:48 来源: 新华网

  福建国有文艺院团推广街头文化喜迎新春佳节。新华网发(活动主办方供图)

  新华网福州2月7日电(刘丰)近日,由福建省文化和旅游厅、中共福建省委文明办主办的2021年家在鼓楼“我们的节日·春节”暨“文明旅游 安全出行”主题宣传活动在福州举办。活动中,福建芳华越剧院、福建人民艺术剧院、福建省杂技团等多家国有文艺院团走上街头开展文化演出。据悉,此次活动将于春节期间在线上平台播放。

  福建芳华越剧院在白马河畔开展街头文化沉浸式展演。演员们以白马河为舞台,表演了非遗越剧《红楼梦》选段、炫音国乐《文明在哪里》、女声独唱《三德歌》等节目。福建芳华越剧院演员张倩倩表示,演员们走出剧院,以街景为舞台,拉近了与观众的距离,增强了戏剧表演的互动性。

  福建芳华越剧院院长郑全说,此次与兄弟单位联手开展活动,既是对街头文化沉浸式展演进行全新探索,也是为“清新福建”“全福游、有全福”品牌建设提供助力。

  福建国有文艺院团开展街头文化沉浸式展演。新华网发(活动主办方供图)

  福建国有文艺院团以景为台,沉浸式表演吸引众多市民驻足观看。新华网发(活动主办方供图)

  福建国有文艺院团以景为台,推广街头文化喜迎新春佳节。新华网发(活动主办方供图)

  志愿者在街头宣传“文明旅游 安全出行”。新华网发(活动主办方供图)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127075573