新华网
视频丨一年多的思念 与87岁奶奶的30分钟相聚-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

视频丨一年多的思念 与87岁奶奶的30分钟相聚

2021-02-07 17:20:52 来源: 新华网

  2021年2月5日16时42分,从福建福州开往四川广安的K4186次列车缓缓地停靠在广安车站。车门打开,乘务员邹曼组织旅客乘降完毕,手脚麻利地收拾好车厢后,就向列车长请了假。出站口外,邹曼的家人早已等候多时。

  K4186次列车在广安站有一个半小时的折返整备时间,除去半小时作业时间和半小时开车前准备时间,乘务员可以休息半个小时。邹曼就是用这半小时去和车站外的妈妈、奶奶见上一面。

  1998年出生的邹曼,是四川广安人,2018年进入福州客运段,被分配到沪宁车队当列车员,值乘的是福州至南京的K526次列车,因为工作和疫情,上一次与家人见面还是2019年5月份。能有机会值乘到家乡广安的加班车,这让她喜出望外。

  请完假,邹曼摘下手套,往出站口走去。“邹曼,家里人来了吗?”同事喊道。邹曼说:“不知道唉。”她脚步渐渐加快,最后跑了起来,当在出站口见到久违的家人,她激动地挥起了挥手。

  见到87岁的奶奶,邹曼再也忍不住,冲上去与奶奶紧紧相拥,眼泪夺眶而出。见此情景,奶奶轻轻地擦拭她眼角的泪水,又紧紧地抱住孙女说:“宝宝别哭。”

  30分钟的时间即将过去,当邹曼从妈妈手中接过给自己准备的腊肉后,邹曼对着不能久站、坐在椅子上的奶奶和妈妈深深地鞠了两个躬,算是给她们提前拜年了。

  1年多的思念,30分钟的相聚……列车开动,邹曼继续着春运工作,离家乡广安越来越远。(张婷婷 袁羽 李一明)

  邹曼与奶奶相拥。新华网发(丁雨宸 摄)

  邹曼与奶奶见面,喜极而泣。新华网发(丁雨宸 摄)

  邹曼向奶奶鞠躬。新华网发(丁雨宸 摄)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021127076447