新华网
【“飞阅”中国】福州洪塘大桥:新桥“扩容”迎春节-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【“飞阅”中国】福州洪塘大桥:新桥“扩容”迎春节

2021-02-08 16:55:19 来源: 新华网

  新华网福州2月8日电(肖和勇 蒋巧玲 陈醉)福州洪塘大桥右幅桥双向四车道7日起通行,通行能力比原左幅桥临时双向两车道扩大一倍,可进一步保障春节期间市民出行需求。

  春节临近,大桥建设仍在紧张进行中。据了解,洪塘大桥横跨乌龙江,是连接福州市仓山区和闽侯县上街大学城一带的重要交通枢纽,也是福州的“西大门”。该项目的主要施工内容是拆除既有桥梁1座,在两侧各建1座桥梁,再拆除中间的老桥,把左右两幅桥体连接起来。7日,右幅桥双向四车道通行后,原先已经通车的左幅桥临时双向两车道重新封闭,进入拆除临时设施、安装永久设施等工程。项目全线预计将于今年4月底建成,届时可实现双向八车道通行。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127081035