新华网
就地过年|福州:近140场文旅活动“嗨”转牛年新春-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

就地过年|福州:近140场文旅活动“嗨”转牛年新春

2021-02-09 13:19:07 来源: 新华网

  新华网福州2月9日电(刘丰)福州市文化和旅游局消息,牛年春节假期前后,全市共策划推出近140场文旅活动,街头艺术表演将成为一大亮点。

  春节期间,福州将在三坊七巷历史文化街区、朱紫坊历史文化街区、上下杭历史文化街区、南公河口历史文化街区和梁厝特色历史文化街区举办街头文化艺术节,通过海选、分类半决赛,街头艺术达人汇演,评比出一批“福州市街头艺术达人”并颁发证书,鼓励引导民间艺人和文化艺术爱好者参与街头文化艺术表演。各县(市、区)重点景区也安排了街头文化活动。

  景区方面,福州古厝集团推出旅游精品线路、双杭灯会、梁厝市集、新春展览等活动,让游客在线上线下都能感受到老福州的年味。2月12日—27日,上下杭街区举办“春趣·双杭灯会”;春节期间9:00—21:00,南公河口街区举办“2021,我为自己代言”活动;春节期间9:00—18:00,在梁厝梁氏宗祠南侧广场举办“旧圩新市”梁厝市集。同时,三坊七巷历史文化街区、上下杭历史文化街区的福建民俗博物馆、福建华侨主题馆等馆所还举办涪城汉韵——四川绵阳市博物馆藏汉代精品文物展、福建省纪念归侨侨眷权益保护法颁布30周年图片展等15个系列展览。

  文化活动方面,各市属文艺院团举办“其乐融‘榕’‘艺’起福州”系列文艺演出30场、“穿越古今 万象更新”系列文博展览10场。此外,福州市非遗展示馆在大年初一至初七将举办7场非遗展演,包含民俗歌舞专场、闽都文化展演、闽剧折子戏赏析、京剧唱段荟萃等;九日台音乐厅在大年初四演出“我们的节日·元宵——妙音乐坊国国风音乐会”;福州市群众艺术馆通过线上平台推出7场优秀文艺作品展播。福州市图书馆、福州市少年儿童图书馆推出多个阅读推广活动。各县(市、区)文化场馆也推出了各项精彩纷呈的主题活动。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127084490