新华网
就地过年丨福州滨海快线建设者:坚守工地就是想把项目做好-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

就地过年丨福州滨海快线建设者:坚守工地就是想把项目做好

2021-02-10 08:53:17 来源: 新华网

  新华网福州2月10日电(肖和勇 陈醉)这是“75后”周洪安和“95”后马子航第一次在异乡过年。

  他们都是中铁七局福州滨海快线项目东门站的建设者。周洪安的家乡在湖北武汉。这些年虽然走南闯北,但唯独今年将留在福州过年。这名在镜头前不善言辞的中年人,一提起工作却浑身是劲。他说,春节坚守工地,最想干的事就是把手上的项目做好。

  2021年1月,河北小伙马子航跟着设备从南京赶到福州,参加滨海快线项目建设。这名年轻的建设者工作才3年,已经是技术能手。每天,他要操作德国进口的双轮铣设备,在工地上工作10小时。谈起就地过年这件事,马子航连呼“没想到”。不过,这名年轻人很快适应了环境、节奏和生活。他说,春节期间想逛一逛福州城,拍一些好看的照片给父母看一看。“毕竟春节没有回家,要让他们放心。”

  中铁七局福州滨海快线项目党支部书记高创说,春节期间,项目部将组织工人吃年夜饭,送上新春礼包,同时将分批开展观影、读书、品茶等活动,让工人们在工地也能感受到浓浓的年味和团圆的温暖。

  来自福州地铁的消息,今年春节期间,福州地铁在建线路中,不停工的工点有61个,在岗约2600人。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127086899