新华网
就地过年丨福州:闽剧街头闹新春-新华网
春节期间,福建省实验闽剧院将在三坊七巷等地进行闽剧街头表演,让游客近距离感受国家级非遗闽剧的魅力。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

就地过年丨福州:闽剧街头闹新春

2021-02-13 11:31:24 来源: 新华网

  闽剧街头闹新春。新华网发(福建省实验闽剧院供图)

  新华网福州2月13日电(刘丰)辛丑牛年第一天,福建省实验闽剧院的演员们带着闽剧戏歌《七遛八遛遛福州》、折子戏《贻顺哥烛蒂·说媒》等节目走进烟台山公园,与游客共贺春节。

  据悉,春节期间,福建省实验闽剧院将在三坊七巷等地进行闽剧街头表演,让游客近距离感受国家级非遗闽剧的魅力。其中,2月13日(大年初二)10:00、13:00,2月14日(大年初三)9:30在三坊七巷福建省非遗博览苑门前演出;2月13日(大年初二)15:00在飞凤山公园演出;2月14日(大年初三)至2月17日(大年初六)在闽越水镇演出。

  此外,2月7日至2月21日,福建省实验闽剧院还在微信公众平台举办“闽剧流芳”线上展播活动,《生命》《王莲莲拜香》《双蝶扇》《北进图》《梅玉配》5部经典剧目将陆续上线,邀市民游客“云”赏好剧。

  演员们在烟台山公园表演,让游客近距离感受国家级非遗闽剧的魅力。新华网发(福建省实验闽剧院供图)

  辛丑牛年第一天,福建省实验闽剧院的演员们走进烟台山公园,与游客共贺春节。新华网发(福建省实验闽剧院供图)

  福建省实验闽剧院的演员们在烟台山公园演出。新华网发(福建省实验闽剧院供图)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127097857