新华网
新春走基层|今年福建春运 火车有点“宅”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

新春走基层|今年福建春运 火车有点“宅”

2021-02-16 15:45:20 来源: 新华网

  新华网福州2月16日电(江浸月 肖和勇 刘默涵)今年春节,留闽过年的不只是人,还有火车。

  在目前福建省内最大的普速客车底存放站——漳州车务段东孚站,调车指导刘杰见到了他15年来都没有见过的春运景象——东孚站Ⅲ场19条存车轨道、Ⅰ场7条存车轨道上,普速客车底排放得满满当当,排放不下的普速客车底,只好安排到其他车站。据刘杰介绍,今年春运期间,东孚站日均存车量达到了460辆至480辆,而往年春运期间,日均存车量只有百辆左右。

  无独有偶,在福州南动车所,春运期间这里的日均存车量也达到了60组,而往年春运期间日均存车量只有20多组,到了春运最高峰,只有一两组在家。福州南动车所调度组组长林峰说,这是他来福州南动车所参加检修工作10年以来,春运期间动车组上线开行最少,在家存车量最多的一年。

  正是因为有了众多就地过年的人,才有了众多就地过年的火车。林峰期待着,这些动车组早点带着老百姓东奔西走,走南闯北。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021127105152