新华网
新春走基层丨春运保安全 这套智能系统出马了-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

新春走基层丨春运保安全 这套智能系统出马了

2021-02-17 11:17:28 来源: 新华网

  新华网福州2月17日电(张婷婷 袁羽)春节期间,2020年底开通的平潭海峡公铁大桥成为市民出行打卡的一道亮丽风景线。驱车行驶在这座桥上,桥上659个监测点传感器也在忙碌地运行着,监测桥梁健康指标,守护市民出行安全。

  据介绍,平潭海峡公铁大桥健康监测系统,设置了多种类型传感器,能够及时检测地震与船舶撞击等十几项影响大桥安全的因素,准确、及时、全面地对平潭海峡公铁大桥作出安全预警和状态评估,为大桥的养护管理提供有针对性的智能化监测平台。

  “659个监测点传感器能够24小时不间断采集并传输桥梁数据。”南铁福州工务段长乐东路桥车间副主任林更生说,基于这些传感器,工作人员便可在后台的科学智能化管理平台上对桥梁的健康状况、运行情况等进行准确评估。“在定期检测、人工巡查的基础上,我们可以通过这套健康监测系统对大桥的健康全过程进行管理,就是在桥梁病害发生前或发生之初,就能及时发现它,为我们下一步桥梁的养管工作提出更加科学有效的指导性建议。”

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127106915