新华网
泉州推出13条措施 进一步支持制造业高质量发展-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州推出13条措施 进一步支持制造业高质量发展

2021-02-17 12:20:09 来源: 新华网

  新华网福州2月17日电(刘默涵)作为福建省的制造业大市,泉州市日前推出《进一步支持制造业高质量发展的若干措施》,从支持龙头企业和明星梯队企业发展、企业技术改造、企业上云和服务型制造等四方面,提出13条具体举措,以加快推动全市制造业高质量发展。

  措施提出,支持泉州市制造业龙头企业围绕增资扩产、改造升级、延伸链条、补齐短板等方面建设实施项目。对产业龙头企业产值首次超过10亿元、30亿元、50亿元和100亿元的,由受益财政一次性分别给予30万元、50万元、100万元和200万元奖励。至2023年,力争新增超10亿元、超30亿元、超50亿元和超100亿元产业龙头企业分别为50家、10家、5家和3家。

  进一步加大明星梯队企业培育力度,对列入市明星梯队培育名单的企业缴纳增值税和企业所得税的增量部分进行奖励。对明星梯队企业完成收购兼并重组且收购规模达到2000万元以上,符合泉州市兼并重组项目扶持条件的,受益财政按实际发生规模不高于5%的额度给予奖励,奖励金额最高不超过500万元。至2023年,力争支持9家明星梯队企业开展兼并重组。

  在推动企业基础设施、平台系统和业务应用上云方面,措施提出,重点支持民营企业使用泉州市云服务商提供的云服务。对年度云服务费超过5万元的企业,按照服务费不高于30%给予上云企业补助,单家使用企业年度补助最高不超过10万元。至2023年,新增3000家企业“上云上平台”。

  措施还提出,支持企业技术创新、支持企业加大技改投入、鼓励首台(套)关键技术攻关、支持企业发展工业设计、支持企业建设运营供应链平台、推动企业间协作配套发展、培育发展服务型制造示范工程、支持企业发展工业旅游、支持物流业与制造业融合发展,进一步激发泉州市制造业活力和创造力,助推制造业创新发展、转型升级。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127106963