新华网
春节假期福建近六成游客“家门口”旅游-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

春节假期福建近六成游客“家门口”旅游

2021-02-18 12:43:33 来源: 新华网

  新华网福州2月18日电(刘丰)福建省文化和旅游厅消息,2021年春节期间,全省文旅市场累计接待游客1612.46万人次,实现旅游总收入66.59亿元。其中,就地休闲成为今年春节旅游新特点,各地接待的本地游客占比近六成。

  春节期间,市内休闲游成为假日出行主流,城市公园、休闲街区等开放式景区(点)成为热点,都市休闲游受热捧,全省各地接待本地游客的比重接近六成。福州森林公园樱花、桃花盛放,累计接待游客8.62万人次。厦门山海健康步道春节期间累计客流量超过30万人次。莆田绶溪公园设置多个特色组景供市民游客参观,同时在假日期间试开放6个公益展馆,假期累计接待游客4.95万人次。三明市区的贵溪洋生态湿地公园成为市民休闲遛娃好去处,城市绿道是新春登高远眺的不二之选,沙溪十里闽学文化长廊五园九景逛不停;永安自行车公园,健身、骑行、观景,成为户外运动爱好者的乐园。

  今年春节,福建文博游览成为新亮点。福建博物院推出“牛转乾坤——辛丑(牛年)新春生肖文物图片联展”等3个线下专题展;福建省美术馆推出“漆彩缤纷——福建省美术馆馆藏漆画迎春展”,连续多日人流量超2000人;省属博物院、民俗博物馆、非遗博览苑等公共文化场馆累计接待游客8.38万人次。

  “观影过年”也成今年新年俗。厦门市牵头组织商业影院业者推出五大优惠观影措施,为留厦人员“观影过年”创造良好条件。1月12日(大年初一),厦门全市53家商业影院观影人数超19万人次,总票房达929.3万元,较2019年同期增长43%,创下厦门电影史上单日票房新高。

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031127110461