新华网
福州免费包机为企业输转工人 170名云南务工人员直达厂门口-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州免费包机为企业输转工人 170名云南务工人员直达厂门口

2021-02-20 16:28:24 来源: 新华网

  福州市组织开展节后首趟“点对点”免费包机输转务工人员,图为19日接机现场。新华网发(福州人社局供图)

  新华网福州2月20日电(蒋巧玲)19日,来自云南省大理州、临沧市、曲靖市、楚雄州等地区的170名务工人员经过核酸检测后,乘坐免费包机抵榕。这是今年春节假期结束后福州市首趟“点对点”包机组织输转中西部地区农民工,也是云南省首趟务工返岗包机。

  这些务工人员抵榕后第一时间接受了体温检测和身份核验,并输送至福建捷联电子有限公司、福建台亚汽车工业有限公司、福建御冠食品有限公司等12家福州市重点企业。

  据了解,为做好企业节后用工服务保障,福州市人社局提前对全市重点企业、重点项目的春节假期后用工需求进行摸底调查,调查显示,全市有286家重点企业、重点项目有节后用工需求,招聘岗位达2.3万个。为帮助这些企业和项目解决用工需求,进一步拓展与中西部地区的劳务协作,福州市人社局提前谋划,与云南各地人社部门签订劳务协作协议,建立劳务工作站,开展“县对县,点对点”对口协作,助力云南务工人员来榕就业。

  此次首趟“点对点”包机输转务工人员后,福州市还将于2月21日、2月24日继续开通甘肃定西、宁夏固原“点对点”的免费包机包高铁专列,持续做好重点企业用工服务和东西部劳务协作,持续推动脱贫人口有组织劳务输转,巩固脱贫成效。

  据了解,2021年春节,福州市大力倡导务工人员留榕过年,并出台涵盖企业范围广、全省力度最大的稳就业奖补政策,有力增强企业春节期间稳岗留人信心,激活企业连续生产潜力。据福州市人社局统计,全市有75%的重点企业、重点项目春节期间连续生产或缩短假期;在榕过年外地务工人员超过100万人,比去年增加60多万人。

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127119367