新华网
节后复工忙丨这趟返岗路,有点暖心有点爱-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

节后复工忙丨这趟返岗路,有点暖心有点爱

2021-02-23 08:47:15 来源: 新华网

  2月21日21点28分,由兰州西开来的G1901次返岗务工专列缓缓停靠在福州车站。车上人员走下车,通过健康码检验、体温测量后,乘坐专车前往工作之地,继续新一年的复工之旅。

  据介绍,这趟专列是今年闽陇两省间开行的首趟返闽务工高铁专列,来自定西市529名务工人员搭乘该列车,经由甘肃、陕西、河南、安徽、江西、福建等六个省份,前往福建福州等地务工。

  为营造务工人员健康出行的旅途环境,中国铁路南昌局集团有限公司福州客运段乘务人员在列车开行前,对全车进行消杀清洁,检查84消毒液、口罩、电子测温计等防疫物品及医用药品状态,确保疫情防控用品准备到位。列车运行途中,乘务人员每隔1小时对门把手、扶手、开关等重点部位进行消毒和清洁;每隔4小时对厕所、盥洗台、通过台、过道等区域进行一次预防性消毒,同时通过列车广播、巡视提醒等方式,提醒乘客全程佩戴好口罩,尽量减少走动频次,确保务工人员出行安全、安心。

  此外,列车乘务人员还组建返岗务工专列微信群,务工人员扫码加入后,只要在群里发送自己的座位号和需求,乘务人员便会第一时间赶到,为旅客解决问题。(张婷婷 袁羽 李翔)

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021127125472