新华网
新春走基层|动车也有“听诊器”,你听-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

新春走基层|动车也有“听诊器”,你听

2021-02-23 09:23:52 来源: 新华网

  新华网福州2月23日电(江浸月 肖和勇)春运期间,福州有这样一类“守护者”,用“耳朵”守护安全,它们的名字叫滚动轴承故障轨边声学诊断系统(TADS)。

  TADS利用轨边声学诊断装置对运行的车辆进行声音采集,通过系统自动分析,能够发现滚动轴承早期故障,并将故障信息实时发送至监控中心。福州动车段在福州南站安装了两套TADS,春运期间它们全天候监听动车组运行时的声音,日均处理数据5000余份,成为了特殊的“安全守护者”。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021127127671