新华网
遗忘的身世和亲情 今年都找回来了-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

遗忘的身世和亲情 今年都找回来了

2021-02-23 15:36:50 来源: 新华网

  19岁,河南人陈先生到福建打工时与家人失去联系;25岁,因伤失忆,连自己的名字都忘了;41岁,因病就医,民警为他和家人搭上了相聚桥。从19岁到41岁,这次团圆,一家人等了22年。

  近日,福州市公安局安泰派出所接福建医科大学附属协和医院报警称一名病患无法核实身份。原来,该男子2005年在罗源一工地打工,台风“龙王”造成工棚倒塌,砸到他的头部,导致失忆。受伤前的事情他都不记得了,只知道自己是河南驻马店人,印象中家里有四口人,还有一个妹妹,其他信息无法提供,就连现在的名字,也是后来一位老者帮忙取的。伤愈后,他跟着一户渔民生活,到处打零工为生。多年来,陈先生也通过各种方式想要寻找过去的记忆和亲人,但是都无果而终。

  此次,陈先生因突发心梗到医院就医,其身份问题引起民警的重视。经过信息比对,福州警方在全国人口失踪信息库里发现了相似信息,最终在河南警方的帮助下,联系上了陈先生的家人。

  据陈先生的妈妈介绍,儿子最早外出是在福建龙岩务工,1999年,儿子告诉自己想要去福州、厦门寻找更好的工作,从此失去了联系。多年来,家人一直在找他。

  2月22日,陈先生与家人在福州团聚。他们说,感谢福州民警将牛年的第一份喜悦送给他们一家人。(刘丰 袁羽 林商)

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127129312