新华网
新春走基层丨“丝路海运”实现新年“开门红”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

新春走基层丨“丝路海运”实现新年“开门红”

2021-02-24 09:59:19 来源: 新华网

  2月22日,“丝路海运”命名航线船舶“鸿城”轮缓缓靠泊厦门港海天码头,卸下约1800个空箱,海天码头为其开启“丝路海运”全速作业模式。

  此次“鸿城”轮从万里开外带来的空箱来自6家国际箱主,来自新加坡的太平船务有限公司负责承运。太平船务有限公司厦门分公司操作箱管部高级经理王卫说,这批空箱抵达厦门后,将很快装上本地货物,再出口到“海丝”沿线港口。

  统计数据显示,今年春节期间(2月11日至17日),厦门港“丝路海运”命名航线累计开行51艘次,完成集装箱吞吐量6.25万标准箱,同比增长110%,实现新年“开门红”。

  福建丝路海运运营有限公司副总经理李南说,随着近期“丝路海运”港航发展专项资金的落地,国际航商对福建“海丝”核心区的高质量发展更有信心,强有力的“丝路海运”港航网络正在形成。(刘默涵 白文斌)

  海天码头开启“丝路海运”全速作业模式,更快的卸船速度意味着空箱将更快地到达发货人手里。新华网发(白文斌 摄)

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127132278