新华网
福州:弘扬雷锋精神 共建温暖榕城-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州:弘扬雷锋精神 共建温暖榕城

2021-03-04 10:11:40 来源: 新华网

  “彩虹‘星’计划”优秀志愿服务项目分享现场。新华网发(福州市文明委供图)

  新华网福州3月4日电(陈丹)3月3日,由福州市委文明办主办的“弘扬雷锋精神 共建温暖榕城”——2021年福州市“3.5”学雷锋日主题活动启动仪式在上下杭历史文化街区举行。

  启动仪式上,“志愿福州”微信小程序正式上线,为广大市民参与志愿服务提供便捷高效的网上注册报名、供需信息对接、线上培训等服务,实现群众“点单”、志愿者“接单”、群众“打分”的服务闭环。“志愿福州”小程序还绘制有“暖心榕城·志愿服务电子地图”,通过线上线下相结合的方式,畅通市民群众就近就便参与志愿服务渠道。

  现场,“彩虹‘星’计划”优秀志愿服务项目分享、歌曲《福州志愿者之歌》等节目在舞台上精彩呈现,以丰富的艺术形态传播志愿服务理念。还有“我是志愿者,我光荣”、“我是闽都文化传承人”主题拍照打卡区,以创意十足的方式引导更多市民参与志愿服务。

  近年来,福州市志愿服务事业蓬勃发展,目前福州全市注册志愿者超过140万,活跃在疫情防控、扶老助残、文化传播、应急救援、关心下一代、生态环保、大型赛会等各个领域。

  “五个100”暖心志愿服务先进典型代表接受授牌。新华网发(福州市文明委供图)

  现场进行非遗项目宣传展示。新华网发(福州市文明委供图)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127166305