新华网
2021春运收官 厦门火车站共发送旅客126.9万人次-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

2021春运收官 厦门火车站共发送旅客126.9万人次

2021-03-10 11:44:01 来源: 新华网

  厦门火车站消息,3月8日,为期40天的2021年铁路春运正式收官,厦门火车站累计发送旅客126.9万人次。

  从客流情况看,今年春节厦门民众积极响应“留厦过年”号召,厦门火车站长短途客流进一步分化,省外长途客流降幅明显,共发送38.97万人次;省内短途客流整体平稳,共发送87.93万人次,客流占比超7成。

  春运期间,厦门火车站严格落实疫情常态化精准防控要求,加密预防性消毒频次,大力推行“无接触式”服务,同时还在出站口设立便民核酸检测点,为旅客营造安全快捷的乘车环境。

  今年是电子客票全面推广实施以来的首个春运,为保障“脱网”老年人顺畅出行,帮助老年旅客迈过“数字鸿沟”,厦门火车站保留现金支付、纸质票据乘车等方式,坚持开展人工问询引导和人工验证检票,畅通线上线下多渠道重点旅客预约,为有需要的老年人提供相应服务,并在出站口配备智能终端机,为老年人提供健康码代办代查等服务,解决老年人在出行中运用智能技术困难的问题。(刘默涵 万宇) 

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127193606