新华网
组图丨孝亲正当时 仓山区举办拗九节活动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

组图丨孝亲正当时 仓山区举办拗九节活动

2021-03-12 14:10:06 来源: 新华网

市民正在吃热腾腾的拗九粥。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

  新华网福州3月12日电(崔楠) 百善孝为先。3月11日上午,由中共福州市委文明办、仓山区文明委、仓山区新时代文明实践中心主办的“佳节传孝道,孝亲正当时”——福州市2021年“我们的节日·拗九”仓山区主场活动在海通广场举办。

  在福州,拗九节这一天,家家户户都要煮拗九粥祭祀祖先或者送给亲朋好友,已经出嫁的女子也要送拗九粥回娘家孝敬父母,由此,拗九节成为一个敬老孝亲的节日。

工作人员为前来参加活动的市民免费发放拗九粥。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

活动现场对2020年度仓山孝老爱亲先进人物进行表彰。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

拗九粥原料展示区。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127203315