新华网
福建省首笔碳汇质押贷款落地-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省首笔碳汇质押贷款落地

2021-03-12 16:52:47 来源: 新华网

  新华网福州3月12日电(刘丰)3月10日,兴业银行经南平分行落地福建省首笔碳汇质押贷款,为顺昌县国有林场提供2000万元资金支持。这也是省内首笔林业碳汇远期约定回购项目。

  闽北森林广袤,拥有丰富的碳汇资源。在我国“碳达峰、碳中和”目标催化下,闽北的林产业迎来了高速发展机遇。为进一步支持南平市绿色生态发展,兴业银行南平分行创新采用“售碳+远期售碳”的林业碳汇组合质押模式,为顺昌县国有林场林业碳汇交易权进行综合质押融资,支持林场的林木资源精准提升项目,通过碳金融产品助力更多生态资源高效转化为生态资产。

  长期以来,兴业银行南平分行始终高度重视绿色金融服务。截至2020年末,该行已累计为46家企业提供绿色金融融资支持超37亿元,绿色融资余额24亿元,其中2020年融资余额增加4亿元,增长20%。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127204435