新华网
“随手拍”上传“e福州” 福州邀你举报餐饮违法行为-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“随手拍”上传“e福州” 福州邀你举报餐饮违法行为

2021-03-13 10:32:30 来源: 新华网

  新华网福州3月13日电(刘丰)福州市市场监管局消息,“网络餐饮e治理”近日在“e福州”上线,公众可“随手拍”举报餐饮领域的违法行为。举报的违法行为经核实处置后,可兑现发放相应举报奖励。

  福州市市场监督管理局副局长高峰介绍,“e福州”上的“网络餐饮e治理”功能是福州12315消费投诉举报热线的一个补充,是专门针对隐蔽性较强或证据容易灭失违法违规行为面向公众开放的一个电子举报渠道,也是市场监管部门通过社会共治方式开展重点领域专项整治的一次探索。

  据悉,此次上线的举报功能重点针对餐饮服务领域六项食品安全违法行为,主要包括:未取得食品生产经营许可、未取得健康证明、经营过期食品等。公众拍照上传时,可以通过关键词搜索查找餐饮商户主体,让线索自动送达所在辖区基层监管所,实现公众投诉举报更便捷、更精准。同时,依托“e福州”实名认证,举报线索查实立案后,举报人经必要的身份补充验证便可申领奖励;对照片佐证资料与举报事项不一致、涉嫌恶意随意举报的,予以功能限制、信用扣分等惩戒。

  此外,今年2月1日《福建省餐饮服务从业人员佩戴口罩的规定》颁布实施。针对这一规定,“网络餐饮e治理”也上线了专项举报小奖励。公众可通过抓拍,举报相关从业人员未按规定佩戴口罩,经核实有效后,给予茉莉分专项奖励。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127206381