新华网
福州开展为期4个月的政法队伍教育整顿工作-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州开展为期4个月的政法队伍教育整顿工作

2021-03-13 15:36:20 来源: 新华网

  新华网福州3月13日电(蒋巧玲)福州市政府新闻办12日召开全市政法队伍教育整顿新闻发布会,发布会通报称,全市政法队伍教育整顿工作自3月2日开始,将持续至6月底。

  根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的决策部署和福建省委的工作要求,福州市此次教育整顿的对象包括市县党委政法委(含乡镇、街道政法委员)、法院、检察院、公安机关、司法行政机关的全体在编在职政法干警。整顿教育分为学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,以及筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”。整顿教育注重实效,既要做好“规定动作”,又要创新“自选动作”,形成领导带头、全员参与、稳步推进的良好局面。

  福州市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长阮孝应表示,福州将以此次教育整顿为契机,全面正风肃纪、反腐强警,进一步优化政治生态、强化纪律作风、增强素质能力、提升执法司法公信力,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的福州政法队伍,为加快建设福州现代化国际城市保驾护航。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127206957