新华网
组图丨百年古厝蝶变重生 盖山郭宅博物馆开馆-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

组图丨百年古厝蝶变重生 盖山郭宅博物馆开馆

2021-03-15 16:34:39 来源: 新华网

  郭宅博物馆正式对外开放。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

  新华网福州3月15日电(崔楠)百年古厝,蝶变重生。3月14日,位于福州市仓山区盖山镇郭宅村的“心远庐”经过一年多的修缮后,作为郭宅博物馆正式对外开放。

  郭宅博物馆建于1920年,是郭氏第一代华侨郭钦荣按照南洋风格所建造。大门门面为葫芦状的马来西亚风格,主楼前的花园里分别有两颗百年荔枝树和龙眼树,建筑占地面积825平米。博物馆展陈分8个篇章,分别是木本水源不忘初心篇、族裔贤俊篇、六和之家心远庐轶事篇、美好憧憬砥砺前行篇、文物古迹篇、家风家训篇、兴学育才篇和竹编工艺篇。

  郭宅博物馆内景陈设——家风家训篇。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

  郭宅博物馆内景陈设——族裔贤俊篇。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

  郭宅博物馆外景。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

  郭宅博物馆展厅。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127213208