新华网
福建启动老区故事征文征图大赛-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建启动老区故事征文征图大赛

2021-03-16 16:24:42 来源: 新华网

  武夷山大安红军街。新华网发(吴铃邦 摄)

  新华网福州3月16日电(张婷婷)16日,“喜迎建党百年·福建老区故事征文征图大赛”启动,活动将贯穿2021年。

  本次活动由福建省老区办、福建省老促会牵头主办。根据活动计划,“喜迎建党百年·福建老区故事征文征图大赛”将围绕“回顾老区当年――听老一辈讲故事”“新时代·新老区·新发展――今日老区新貌”“新生活·新奋斗――展望未来老区”“红色土地上不变的初心――老区名流故事”“聚焦‘阳光1+1牵手计划’”等方面内容展开征集。参赛作品可以是文字稿,可以是图片,也可以图文并茂,要求必须是原创。投稿标题格式:单位+标题。投稿请注明作者单位、联系方式、素材来源。投稿邮箱:906125874@qq.com。

  活动由《红土地》杂志社和福建省国源教育科技有限公司承办,将组成文字和图片两个专家评选组,根据每个阶段来稿,分批次组织评审,评出特别奖1名、一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名及贡献奖若干名。《红土地》杂志将择优对其进行多种形式的展示及播报。

  今年起,福建省老区办、省老促会重点推出“红色文化基因库”和“红土地论坛”两个建设项目,将利用多年老区工作优势,整合各方资源,结成“红色文传联盟”。本次“喜迎建党百年·福建老区故事征文征图大赛”的启动也标志着“红色文化基因库”和“红土地论坛”两个项目进入实质性运作阶段。

  福安观里村。新华网发(吴铃邦 摄)

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127216806