新华网
湄洲湾口水域一游艇沉没 船上4人全部获救-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

湄洲湾口水域一游艇沉没 船上4人全部获救

2021-03-18 16:02:03 来源: 新华网

  搜救现场。新华网发(泉州市海上搜救中心供图)

  3月17日23时17分,泉州市海上搜救中心12395接到报警:“我是‘华君XX’轮的船长,现在在湄洲湾口水域,船体正在进水,海上风浪很大,随时有沉没危险。船员4人,请求海事紧急救助。”

  接报后,泉州市海上搜救中心立即启动海上搜救应急预案,调派“海巡08613”艇、“兴通拖6”轮等应急力量赶往事发水域组织搜救;指挥值班员通过船舶交通管理系统,协调过往商船“华夏97”轮、“利安368”轮及附近渔船等社会力量参与搜救。

  由于现场风浪大,夜晚能见度低,且遇险船舶进水后就断电了,搜救中心无法看到其AIS(船舶自动识别系统)的回波,给救援带来了极大困难。经过海事部门、拖轮、过往商渔船的多方救助,18日1时,4名船员被过往渔船“闽惠渔01501”成功救起,2时获救人员安全上岸。(刘丰 曾晓梅)

  泉州市海上搜救中心接警后立即启动海上搜救应急预案。新华网发(泉州市海上搜救中心供图)

  搜救现场。新华网发(泉州市海上搜救中心供图)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127226701