新华网
福州立案查处“清澈的爱”恶意商标注册申请案-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州立案查处“清澈的爱”恶意商标注册申请案

2021-03-19 09:54:18 来源: 新华网

  新华网福州3月19日电(刘丰)3月17日,福州市市场监督管理局根据国家知识产权局发布的通告,对辖区内涉事企业福州市某新材料有限公司进行核查,发现该公司在2021年2月23日、24日总计申请注册“清澈的爱”商标两件。目前,该公司已被立案调查。

  3月15日,国家知识产权局发布《关于依法驳回“清澈的爱”等17件商标注册申请的通告》。通告称,“2021年2月19日,中央军委为戍边烈士陈祥榕追记一等功。‘清澈的爱,只为中国’是陈祥榕烈士生前写下的战斗口号,充分彰显新时代英烈对祖国的热爱和无私奉献的高尚情操。2月20日以来,‘清澈的爱’被个别企业和自然人当做商标向国家知识产权局商标局提交了注册申请,图谋不当利益,亵渎了英烈的精神,背离了社会主义核心价值观,极易产生恶劣的社会影响。”目前,福州市市场监督管理局已就该当事人涉嫌恶意商标注册申请的行为进行立案调查。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127229416