新华网
福建发布多款创意口罩-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建发布多款创意口罩

2021-03-19 09:54:18 来源: 新华网

  新品口罩。新华网发(主办方供图)

  新华网福州3月19日电(刘丰)3月18日,福建省工信厅、省药监局、省科技厅在晋江市举办“海峡·福设计”工艺防护口罩设计大赛颁奖、新品发布和设计需求对接活动。

  活动现场,福建恒安集团、威斯坦(厦门)公司、弓立(厦门)医疗用品公司、卡宾博瑞公司、爹地宝贝公司等大赛获奖口罩生产企业发布了新品。鑫顺发新材料公司、厦门美润医疗公司发布了设计需求。厦门市拙雅科技公司、考克(福建)工业设计公司分享了工艺防护口罩设计创意并开展设计对接。

  随着国内疫情防控进入常态化阶段,口罩成为防疫刚需用品,但人们佩戴的口罩“千人一面、千篇一律”,口罩产品的舒适性、美观性和个性化亟待提升。大赛自举办以来,共征集到参赛作品644件,评选出特别推荐作品10项、金奖6项、银奖10项、铜奖12项、入围作品60项。这些作品针对口鼻分离、眼镜起雾、磨耳、蹭妆、刮脸等口罩使用痛点,根据相关标准从材料、结构、功能等方面创新设计,关注到儿童、残障人士、特殊病人等不同群体需求,还通过山水、建筑、地方特色文化等元素,展示清新、秀美、优雅、奋进的福建形象。

  推进工艺防护口罩创新设计,是福建以工业设计之力为口罩产品赋能的重要举措。今年2月,首批10万枚设计口罩在厦门航空配发使用,向世界宣传展示福建特色。此外,两家医用口罩生产企业制造出两款特色口罩,供全国两会福建代表团使用,成为今年全国两会的一个亮点。  

  口罩“如意福建”。新华网发(主办方供图)

  新品口罩。新华网发(主办方供图)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127229477