新华网
气象日这些活动 把“大海与气候”的故事“说”给你听-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

气象日这些活动 把“大海与气候”的故事“说”给你听

2021-03-19 18:45:52 来源: 新华网

  3月23日是世界气象日。位于东南沿海的福建,向海而生,向海而兴。今年世界气象日,福建省气象局围绕“海洋,我们的气候和天气”这一主题,开展一系列科普、互动活动。

  3月23日当天,福建省气象局将举办“八闽云游气象日”省市联动直播活动。活动以“1+N”模式开展,省级活动主会场将与多地市的分会场进行连线互动,公众朋友们可以通过“福建气象”微博直播平台,跟随气象讲解员开启“云游”八闽气象之旅,听专家们“观天听海话气象”,观览省市气象科普馆,探秘海洋气象浮标站。

  据悉,福建省气象局与气象学会已陆续上线多种形式的趣味云科普、网络微课等科普小课堂,并开展了微博锦鲤活动,公众可通过参与微博评论互动,说出对福建天气的印象,就有机会获得千元大礼包。福建省气象宣传科普教育中心与省农村科普服务中心等联合录制的《乡约科普》世界气象日特别节目,将带大家探究海洋与气象的奥秘。(刘丰 廖玥)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127232617