新华网
清明假期首日火车票开售-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

清明假期首日火车票开售

2021-03-22 09:56:48 来源: 新华网

  3月20日开始,旅客可以购买清明假期首日火车票。

  据了解,清明假期,铁路客流主要以中短途扫墓踏青、探亲访友和旅游客流为主。从近日铁路客流回升的趋势看,今年清明节或将迎来两轮旅客出游高峰。其中,4月2日下午至晚间、4月3日上午为出行高峰,4月5日则为返程高峰。

  按照预售期推算,3月20日,通过铁路12306网站、12306手机客户端(APP)、95105105电话订票等三种线上方式,旅客最远可购买4月3日清明小长假首日火车票;3月21日、22日,最远分别可购买4月4日、5日的火车票。而通过车站窗口、自动售票机和火车票代售点等三种线下方式购票的要推迟2天。

  需要提示的是,目前福州站和福州南站的车票起售时间为16时整。

  铁路部门提醒广大旅客:车票预售、列车开行等服务资讯,请以12306网站或车站公告为准,以免耽误行程;旅客出行乘车请佩戴好口罩,做好个人防护,听从车站工作人员的引导,自觉遵守进出站和乘车秩序。(张婷婷 韩毅)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127239042