新华网
首届中国跨境电商交易会意向成交金额超35亿美元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

首届中国跨境电商交易会意向成交金额超35亿美元

2021-03-22 09:56:38 来源: 新华网

  新华网福州3月22日电(刘丰)首届中国跨境电商交易会3月20日在福州落下帷幕。跨交会吸引了来自全国22个省区市的2363家企业参展,覆盖全球33个跨境电商平台,共有6.2万名专业客商到会,达成意向成交金额超35亿美元。

  此次展会在场内特设直播区,全程举办“跨境优品直播节”,通过5场直播活动和5场“云逛展”,展示了近千家企业近万个产品,累计浏览量约50万人次,并直接促成49家企业和116家采购商在线达成合作意向。福州市商务局还借助跨交会举办福州市专场招商推介会,邀请来榕嘉宾分赴多个跨境电商特色产业园区考察调研,深入精准开展招商工作。

  据了解,近年来福建高度重视推动电子商务发展,2020年全省实现网络零售额6242亿元,增长24.7%,高于全国增速15.8个百分点;今年1—2月,实现网络零售额1011亿元,增长80.2%,高于全国增速35.6个百分点。福建出台了扶持跨境电商发展的一系列政策措施,福州、厦门等6个城市获批设立跨境电商综试区,全省海外仓总面积超百万平方米,跨境电商卖家数量位居全国第四,3C产品、鞋服箱包、家居家具、工艺配饰、机电电机、户外运动等商品已成为国际市场畅销品类。跨境电商已成为外贸创新发展、转型升级的新引擎。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127239153