新华网
从宜昌到福州 他带着锦旗来了-新华网
3月23日,一年前跪地送别福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎医疗队的男子,来到了福建福州,还送来了一面锦旗。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

从宜昌到福州 他带着锦旗来了

2021-03-24 17:24:46 来源: 新华网

  新华网福州3月24日电(刘丰)3月23日,一年前跪地送别福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎医疗队的男子,来到了福建福州,还送来了一面锦旗。

  2020年3月23日,福建援宜医疗队圆满完成任务,撤离宜昌。宜昌市民自发列队送别,刘涛跪地拜谢。一年后的3月23日,刘涛特意从湖北来到福建福州,一路打听,找到了福建医科大学附属第一医院,见到了当时的医疗队领队康德智和医疗队队员代表。

  “没有你们的拼命,哪有宜昌如今的岁月静好。今天是你们从宜昌凯旋一周年的日子,我就想来看看你们,给你们送面锦旗,表达下对你们的感谢。”刘涛说。

  今年33岁的刘涛是一名空调安装工人。去年2月,他的母亲和两名工友相继感染新冠肺炎。在福建援宜医疗队的专业救助下,母亲和工友相继康复出院,如今情况都不错。“我妈和我说,医生和护士们对她非常好,把她当做亲妈一样照顾。”刘涛说,这份感激之情他一直想当面表达,但苦于当时疫情防控的形势无法实现,如今终于完成了这个心愿。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001127250717