新华网
晋江鞋业暨体育产业博览会4月举办-新华网
第二十三届中国(晋江)国际鞋业暨第六届国际体育产业博览会将于4月19日至22日在晋江举办。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

晋江鞋业暨体育产业博览会4月举办

2021-03-25 15:42:26 来源: 新华网

  第二十三届中国(晋江)国际鞋业暨第六届国际体育产业博览会将于4月19日至22日在晋江举办。

  据介绍,本届博览会设立鞋类成品与体育用品、鞋纺材料、机械设备三大主体展区,设置科技创新馆、鞋业指数馆、世中运形象馆、人才馆、青商会展区、中小企业鞋类精装区和台湾鞋机馆等10多个特色馆,展览面积6万平方米,国际标准展位超2300个。

  本届博览会专门设置世中运形象馆,展示赛事精彩元素,推广赛会品牌文化,介绍市场开发资源和招商赞助政策。晋江市市长张文贤3月24日在新闻发布会上说,第十八届世界中学生运动会将于今年10月在晋江举办。在盛会的有力带动下,晋江体育产业迅猛发展,2020年体育产业规上产值超2200亿元。

  本届博览会将重点展示足球、冰雪、户外、泳装等细分领域的新趋势、新工艺、新材料,集中呈现电子竞技、健身健美、体育旅游等新业态;科技创新馆将从最新产品、最新装备、最新技术等多维度,集中展示科技赋能体育的强劲动力,让人真切感受科技改变生活、创新开启未来。

  除了石墨烯鞋、智能鞋垫等一批创新产品外,触控一体式全自动缝制设备、智能仿人跑步机器人、消防机器人、无人扫地车以及全自动EVA射出发泡成型机、全自动智能环保自动冷粘线等一系列“黑科技”也将在博览会上亮相展示。

  在精心筹备线下展会的同时,本届博览会将搭建线上云展会平台,打造福建首个完整VR线上专业展会,届时将有意大利、伊朗、印度、泰国、越南、菲律宾、南非等70多个国家和地区的客商在线参展。(肖和勇 林晓燕)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回