新华网
漳州龙文:计划投资1700亿元打造“八大提升工程”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

漳州龙文:计划投资1700亿元打造“八大提升工程”

2021-03-29 16:43:36 来源: 新华网

  新华网福州3月29日电(肖和勇)2021年,漳州市开启“大漳州”建设元年。漳州市龙文区28日宣布,将从产城人融合的角度打造“八大提升工程”,策划实施约300个项目,总投资超1700亿元。2021年度,计划投资约300亿元。

  当天,龙文区举行新闻发布会,介绍“八大提升工程”实施计划。在空间拓展提升方面,当地将启动北溪新城“一江两岸”综合发展规划和城市设计等,旨在提升城市建设品质;互联互通提升方面,将强化龙文交通枢纽中心地位,构建“半小时生活圈”“1小时经济圈”;产业园区提升方面,将积极发展总部经济、数字经济、会展经济、跨境电商等新业态新模式;城市更新提升方面,将同步推进城市提质升级和群众幸福感提升;功能配套提升方面,将重点完善水电气配套,构建立体化慢行系统,加大废气扬尘整治,加强黑臭水体治理;社会事业提升方面,将把全生命周期管理理念贯穿民生供给全过程各环节,让老百姓在这个城市生活得更方便、更安全、更舒心;文体旅融合提升方面,将推动文化、旅游、体育、会展、夜间经济产业各领域、多方位、全链条深度融合;市域治理提升方面,将突出以人为本,借助数字化手段抓好城市治理,保障城市健康、安全、可持续发展。

  龙文区区长林晓强说,“八大提升工程”是一个高度集成、内涵丰富的现代化城市建设“大工程包”,龙文区将成立产城人融合“八大提升工程”总指挥部,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,确保高质量完成各项工作任务。

  “站在‘十四五’开局、大漳州建设元年、建区25周年历史的交汇处、机遇期,我们倍感历史责任重大。”龙文区委书记朱真表示,龙文区将以党史学习教育为动力,实行项目化、表单化、清单化、责任化管理,力求滚动开工一批、竣工一批,以“八大提升工程”实实在在的成果检验学习教育、开展活动的成效。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127269195