新华网
“火种行动”——让千万孤独症儿童走进校园公益活动启动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“火种行动”——让千万孤独症儿童走进校园公益活动启动

2021-04-05 10:43:58 来源: 新华网

“火种行动——让千万孤独症儿童走进校园”公益活动2日启动。 新华网发 (主办方供图)

  新华网福州4月5日电(蒋巧玲)4月2日是世界自闭症关注日,由中国华文教育基金会火种·孤独症关爱基金主办、福建省康语教育科技有限公司承办的“火种行动”——让千万孤独症儿童走进校园公益活动当天在北京启动。

  据了解,“火种行动”计划由福建省康语教育科技有限公司发起,旨在调动起更多社会力量,为孤独症儿童提供更多康复支持。该计划的主要内容包括:成立1个基金,即火种·孤独症关爱基金;编纂1本蓝皮书,为特殊教育行业的发展指引方向;推动1项全国倡议,实现孤独症儿童与普通人之间的相互尊重、理解与关心;开展1场公益万里行活动,即开展覆盖全国多个城市的孤独症系列公益巡展活动;提供1000份智能评估、10000份康复理念线上课程、100000小时公益服务以及100个面向困难家庭的公益课程。当天,中国华文教育基金会火种·孤独症关爱基金正式成立,福建省康语教育科技有限公司现场捐赠善款100万元,致力于推动孤独症康复新方法、新技术的研发,推进孤独症康复标准化的建设,帮扶孤独症困难家庭等。

  “火种·孤独症关爱基金”捐赠仪式现场。 新华网发 (主办方供图)

  图为“听你说”孤独症儿童画展现场。 新华网发 (主办方供图)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127294636