新华网
福州火车站:清明假期客流创近两年来新高-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州火车站:清明假期客流创近两年来新高

2021-04-05 10:43:58 来源: 新华网

  图为福州火车站工作人员帮忙群众取票。新华网发(江曲 摄)

  4月3日,福州火车站迎来清明假期旅客出行高峰,当日预计发送旅客近15万人次,创下近两年来新高。旅客以省内厦门、龙岩、三明、邵武以及浙、赣、湘等地中短途客流为主。

  为确保旅客顺利出行,清明节假日运输期间,福州火车站共加开旅客列车58.5对,在客流出行最密的4月3日,福州站开行旅客列车143对、福州南站开行旅客列车114.5对。福州火车站除了密集加开厦门、福鼎、龙岩等地高铁动车外,还加开到松溪、邵武方向的城际旅客普速列车,为百姓踏青、祭祖提供便利条件。

  面对密集出行的客流,福州火车站在客流高峰时段动态增开6个人工售退票、改签窗口;增派工作人员做好“八闽健康码”快速核验工作、增设5个实名制验证通道和3个安全检查通道。该站还设置了旅客进站乘车绿色通道,为进站时间不足15分钟的旅客以及行动不便的老人、病人、孕妇、残疾旅客和电话预约的重点旅客提供优先验证、安检、检票、上车服务。(张婷婷 江曲)

  图为福州火车站志愿者帮扶行动不便的老人、病人、孕妇、残疾旅客优先通过安检。新华网发(江曲 摄)

  图为福州火车站工作人员回答旅客问题。新华网发(江曲 摄)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031127294721