新华网
迎国际古迹遗址日 福州历史文化街区推出文化“套餐”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

迎国际古迹遗址日 福州历史文化街区推出文化“套餐”

2021-04-15 18:07:10 来源: 新华网

  新华网福州4月15日电(刘丰)4月18日是国际古迹遗址日,今年国际古迹遗址日的主题是“复杂的过去,多彩的未来”。据福州古厝集团消息,17日至18日,该集团将在五大历史文化街区开展“多彩非遗传坊巷”“传承千年文脉”“探寻历史印记”“品读街巷文化”等主题活动。

  “多彩非遗传坊巷”系列演出中,主办方将于18日在三坊七巷水榭戏台举办“百年闽剧进古厝”沉浸式展演。当天,还将在光禄坊公园举行“闽都神韵坊巷传”文化惠民演出,福州非遗技艺、福山福水自然遗产等闽都艺术元素将化作歌舞律动,带领大家领略闽都神韵。上下杭也将举办遗址日主题文化惠民演出,梁厝历史文化街区将举行福州传统曲艺专场演出。

  “传承千年文脉”系列展览中,主办方将于18日带来福州城市记忆保护修复介绍展及直播活动,通过直播介绍历史文化街区、历史风貌区和建筑群、遗址公园及“三山两塔”格局等古建遗址,展现福州历史文化名城保护修复工作和历史底蕴。“百年商埠”上下杭人文历史艺术展也将在当日举行。

  福州古厝集团还将推出“探寻历史印记”公益宣讲活动,免费带领市民游客参观了解文化遗产知识,让古厝等文化遗产成为大家共同的“多彩未来”。

  此外,“品读街巷文化”体验活动也将在本周末推出,包括“文明游古迹·古厝我守护”古建遗址保护知识科普活动、“探古厝古迹·护文化瑰宝”朱紫坊历史古迹打卡活动、梁厝历史文化街区楹联征集活动等。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127334662