新华网
公安部追授刘炜“全国公安系统二级英雄模范”称号-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

公安部追授刘炜“全国公安系统二级英雄模范”称号

2021-04-19 11:10:52 来源: 新华网

  新华网福州4月19日电(刘丰)近日,公安部追授刘炜“全国公安系统二级英雄模范”称号。4月18日,福州市公安局举行追授刘炜同志“全国公安系统二级英雄模范”称号颁授仪式。

  刘炜从警21年,自始至终奋战在重大要案、涉黑涉恶以及严重犯罪等案件侦办第一线,先后带领民警打掉涉黑涉恶团伙86个。在扫黑除恶专项斗争中,福州市侦破的涉黑、涉恶集团数位居全国(省会市、计划单列市)前茅,福州市公安局被授予“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”称号。2020年5月,因工作业绩突出,刘炜被组织提拔任命为晋安公安分局副局长。同年7月10日,他积劳成疾,因病去世,年仅47岁。2020年12月,刘炜获评2020年度全国法治人物;2021年1月,刘炜被授予“全国扫黑除恶专项斗争先进工作者”称号;近日,刘炜又被公安部追授“全国公安系统二级英雄模范”称号。

  仪式现场播放了刘炜先进事迹微纪录片《择一事,终一生》,以纪实的方式生动再现了刘炜的卫士情怀。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127346601