新华网
福建“小科学家”角逐科技创新大赛-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建“小科学家”角逐科技创新大赛

2021-04-19 12:20:03 来源: 新华网

  颁奖仪式现场。新华网发(滕钦祥 摄)

  4月18日,第36届福建省青少年科技创新大赛在厦门落幕。大赛设青少年科技创新、科技实践活动、少年儿童科学幻想绘画、科技辅导员科技教育创新等项目,分别评出一、二、三等奖,同时产生优秀组织奖、十佳优秀科技辅导员等奖项。

  来自福州高级中学的赖泽坤,在这次大赛中获得青少年科技创新项目一等奖。他的获奖项目,是基于人工智能图像识别的苗种计数方案。他说:“我从小的梦想就是成为科学家,以后想往生命科学的方向努力。”

  福建省青少年科技创新大赛每年吸引40多万名“小科学家”参加不同层次的比赛。作为一年一度的福建省青少年科技盛宴,本届大赛以“创新·体验·成长”为主题,由福建省科协、省教育厅、省科技厅、省生态环境厅、省关工委和厦门市人民政府共同主办。(肖和勇 滕钦祥)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127346797