新华网
福建石狮:第二十四届海博会开幕 聚焦产业集群“双循环”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建石狮:第二十四届海博会开幕 聚焦产业集群“双循环”

2021-04-19 12:20:03 来源: 新华网

  本届海博会两岸融合馆主要展示由曾连续三年获得“中国十佳设计师”称号的设计师、泉州纺织服装职业学院海峡两岸服装设计研究中心院长蔡美月设计的闽绣工艺婚纱和融合闽绣工艺的校服、靓仔装、帽子、领带及饰品等系列产品,以及传统刺绣器具等。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州4月19日电(肖和勇)第二十四届海峡两岸纺织服装博览会暨2021中国裤装产业品牌博览会18日在福建石狮开幕。本届海博会主展馆面积达2.5万平方米,设立两岸融合馆、跨境电商馆、全国各产业集群面辅料馆、裤装产业馆等15个特装展馆。

  本届展会以“融合创新 共享时尚新生活”为主题,海博会、网交会、裤博会“三台同演”,配套举行中国服装辅料大会、纺织服装产业集群“双循环”高峰论坛、电商谷园区开业、跨境电商运营总部推介等一系列活动。石狮市委副书记、市长黄春辉说,展会是展示产业发展、整合跨界资源、畅通供应链的重要窗口,更是恢复贸易往来的重要途径。

  本届海博会首次依托中国纺织工业联合会旗下中国纺织信息中心丰富的资源渠道,依据市场需求,以专业性、品牌化、权威性为导向开展招商招展。在本届展会上,中国纺织信息中心首次举办全国纺织服装产业集群“双循环”高峰论坛,来自中纺联、全国各地纺织服装行业、商会的代表齐聚一堂,共话纺织服装产业未来发展方向。

  本届海博会由中国纺织工业联合会、中国服装协会、中国服装设计师协会主办。

  2021中国裤装产业品牌博览会今年首次举办,石狮市裤业同业公会组织了15家本土龙头裤装企业组团参展。新华网发(林楷煜 摄)

  开幕当天,石狮裤装企业联袂奉献了一场以“裤行天下”为主题的时尚裤装秀。新华网发(林楷煜 摄)

  客商逛展。新华网发(林楷煜 摄)

  客商挑选展品。新华网发(林楷煜 摄)

  展会现场,主播进行直播带货。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127346822