新华网
福州地铁4号线(一期)进入铺轨施工阶段-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州地铁4号线(一期)进入铺轨施工阶段

2021-04-20 17:55:52 来源: 新华网

  福州地铁4号线(一期)进入铺轨施工阶段。新华网发(谢丹婷 摄)

  4月20日,一节长25米的轨排在福州地铁4号线花海公园站缓缓落下,标志着福州地铁4号线(一期)进入铺轨施工阶段。

  因线路采用全自动驾驶系统,比普通驾驶系统增加6个月的调试时间,这意味着工期更加紧张。花海公园站至城门站轨道铺设完毕后,将立即投入试车,成为全自动列车调试的“试车线”。这样,在其余区间仍在施工的情况下,该线段可率先开始调试,抢抓工期。福州地铁4号线(一期)预计将在2023年下半年通车。

  福州地铁4号线(一期)工程长28.4公里,起于半洲站,终于帝封江站,共设23个站,途经仓山、鼓楼、晋安、台江,是串联起福州中心城区的交通要道,将与6条轨道交通线路实现换乘。(崔楠)

  铺轨施工现场。新华网发(陈鹤 摄)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127352854