新华网
华山、黄河、帝王陵……“华彩渭南”走进福州-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

华山、黄河、帝王陵……“华彩渭南”走进福州

2021-04-21 15:00:15 来源: 新华网

  华阴老腔展演。新华网 刘丰 摄

  新华网福州4月21日电(刘丰)“华阴老腔一声吼,将令一出动山川……”4月20日,随着国家级非物质文化遗产华阴老腔的精彩展演,“华彩渭南”在福州揭开面纱。当天,陕西省渭南市在福建福州推介文化旅游资源,并举行两地战略合作签约仪式。

  推介中,渭南市通过宣传片、旅游资源推介、旅游景区介绍、文化旅游项目推介等方式,向福州市民展示渭南的独特魅力。现场还发布了“廉政教育、红色教育、经典自驾”三大主题线路,这些线路整合了渭南优质的旅游资源,将带领福州游客登华山、览黄河、趣渭南,体会浓厚的关中文化。

  活动现场还举行了渭南·福州“双城万人游”签约仪式,未来双方将在市场推广、产品营销、客源互送、交流合作等方面深入开展合作,促进两地旅游市场发展,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

  据了解,陕西渭南是中华民族的重要发祥地之一,素有“华夏之根、文化之源、三贤故里、将相之乡”的美誉。在渭南,西岳华山险峻奇绝,黄渭洛三河绿水交融,洽川湿地融“山河湖滩泉”于一体,渭北帝王陵墓群尽展盛唐雄风,历史文化名城韩城享誉国内外。秦腔、华阴老腔、同州梆子、碗碗腔、迷糊戏、阿宫腔等剧种,带你认识一个戏韵悠悠的渭南。同时,渭南也有着许多美食,热腾腾的时辰包子、肉烂汤香的水盆羊肉、酥脆可口的潼关肉夹馍、“九碗十三花”等,让“陕菜之都”名副其实。

  提线木偶惊艳亮相。新华网 刘丰 摄

  渭南·福州“双城万人游”启动仪式现场。新华网 刘丰 摄

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127356240