新华网
晋江与复旦大学上海医学院签约-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

晋江与复旦大学上海医学院签约

2021-04-21 15:00:15 来源: 新华网

  新华网福州4月21日电(肖和勇)晋江市人民政府20日与复旦大学上海医学院进行合作签约,双方将推动上海优质医疗资源下沉至晋江,致力于建设标准化、人性化、智能化、可持续良性发展的现代化医院。

  晋江市委宣传部20日发布消息称,复旦大学上海医学院将发挥其本院及附属医院在医疗领域的整体优势,通过输出技术和管理专家团队、建立专家工作站等方式,对晋江市第二医院发展规划、学科建设、专业布局、人才培养、科研教学、技术力量等方面给予支持,重点支持肿瘤、五官科、生殖医学和妇科、儿科、肝胆、心脏疾病等领域建设,以提升晋江市第二医院的医疗服务水平。

  晋江十分注重医疗卫生事业的发展。据统计,近5年来当地累计投入卫生经费20余亿元,建成市口腔医院(一期)、磁灶中心卫生院等19个项目,新建床位近4000张。与此同时,晋江市还积极对接上海六院、树兰医疗、复旦大学附属儿科医院、福建中医药大学、福建医科大等,一批名医工作室落地运行,让群众不仅“病有所医”,更“病有良医”。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127356337