新华网
视频丨围观416吨定子吊装过程-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

视频丨围观416吨定子吊装过程

2021-04-22 18:42:56 来源: 新华网

  4月20日,福建省宁德市周宁抽水蓄能水电站1号机组定子在两台250吨桥机并车抬吊牵引下,精准落入机坑,顺利完成吊装,为年底实现两台机组投产发电奠定基础。

  定子是抽水蓄能机组的重要组成部分,组装完成后的1号机组定子整体起吊重量约416吨,最大外径约8.7米,起吊高度约10米。

  据悉,该水电站为日调节纯抽水蓄能电站,是福建省“十三五”重点建设项目。电站设计装机容量4台机组共120万千瓦,年发电量12亿千瓦时,年抽水电量16亿千瓦时,建成后主要承担福建电网调峰填谷、调频调相以及事故备用功能,配合核电运行、特高压送电,以及风电、光伏等可再生能源运行,发挥储能作用。(刘丰 邹晓燕)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127362726