新华网
福州市与日照市实现商事登记“跨省通办”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市与日照市实现商事登记“跨省通办”

2021-04-30 16:47:00 来源: 新华网

  新华网福州4月30日电(刘丰)4月29日,福建省福州市市场监督管理局与山东省日照市市场监督管理局、日照市行政审批服务局举行商事登记“跨省通办”签约仪式,对商事登记高频重点领域的47个行政审批项目,实行点对点“跨省通办”,实现企业和群众异地办事“马上办、网上办、就近办、一地办”。

  据悉,“跨省通办”合作协议签订后,两市将分别在政务服务大厅设立“跨省通办”窗口,凡在福州市、日照市办理商事登记业务的申请人,可在对方任一地区提出申请,由对方审批部门负责咨询、收件。企业住所、执业药师、特种设备作业人员执业单位所在地的审批部门负责受理、审批、打印、邮寄证照,避免企业和群众“多地跑”“折返跑”。协议还明确,台胞台企通过“跨省通办”办理登记业务也可享受优惠政策。

  下一步,两地将建立动态调整机制,将更多政务服务事项纳入“跨省通办”。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127397664